麻婆もやし
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おまかせレシピ

麻婆もやし

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麻婆もやし
<材料>
もやし   2袋
豚挽き肉   200g
土生姜   1片
サラダ油   大さじ1
(豆板醤   小さじ1)
A酒   大さじ3
A砂糖   大さじ1
Aしょうゆ   大さじ2
A水   1カップ
A中華スープの素   小さじ1.5
片栗粉   大さじ2
ごま油   小さじ1

<作り方>
1.もやしは洗ってざるにあげておく。土生姜はみじん切りにする。
2.フライパンを熱して油を引き、土生姜を炒めて香りが出たら豚挽き肉を加えて炒める。(豆板醤を入れるときは土生姜を炒めてから加えてください。)
3.豚挽き肉が炒められたらAを加えて炒め、沸騰したらもやしを加えて炒める。
4.同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げにごま油をかけて混ぜ合わせる。


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麻婆もやし レシピ
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