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<材料>
もやし 2袋
豚挽き肉 200g
土生姜 1片
サラダ油 大さじ1
(豆板醤 小さじ1)
A酒 大さじ3
A砂糖 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ2
A水 1カップ
A中華スープの素 小さじ1.5
片栗粉 大さじ2
ごま油 小さじ1
<作り方>
1.もやしは洗ってざるにあげておく。土生姜はみじん切りにする。
2.フライパンを熱して油を引き、土生姜を炒めて香りが出たら豚挽き肉を加えて炒める。(豆板醤を入れるときは土生姜を炒めてから加えてください。)
3.豚挽き肉が炒められたらAを加えて炒め、沸騰したらもやしを加えて炒める。
4.同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げにごま油をかけて混ぜ合わせる。
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